Износостойкие покрытия HVTS для котлов с циркулирующим кипящим слоем

Компания Integrated Global Service (США, ЕС, ЕАЭС) за десятки лет защитила от эрозии более 500 котлов с циркулирующим кипящим слоем (ЦКС).  Наши высокоскоростные (High Velocity Thermal Sprayed , HVTS), покрытия максимизируют время работы и сокращают периодичность ремонтов и затраты на эксплуатацию котлов ЦКС во всем мире. Покрытия IGS HVTS 8000 уже более десяти лет успешно используются для обеспечения масштабируемой (толщина покрытия регулируется в зависимости от конкретных коэффициентов износа в разных местах), проактивно управляемой и полностью ремонтопригодной защиты труб котлов. Применение наших покрытий снижает эрозионный износ и делает ремонт и замену труб котлов ЦКС ненужной практикой.

Коррозия-эрозия котлов с ЦКС

Котлы ЦКС, благодаря своей конструкции, предлагают ряд преимуществ по сравнению с традиционными видами котлов, включая возможность сжигания широкого спектра видов топлива и более низких температур горения, снижающих выбросы. Нижняя треть этих котлов, как правило, защищена огнеупорами, но верхние примерно две трети окружены поверхностями нагрева,  максимизирующими лучистую и конвективную теплопередачу. Эти котлы работают за счет сжигания топлива в псевдоожиженном слое негорючих частиц. Циркуляция этих частиц кипящего слоя в печи приводит к износу металла поверхностей нагрева из-за коррозионно-эрозионных механизмов, что является неизбежным следствием конструкции котла. Такому износу, как правило, подвержена граница огнеупора и водоохлаждаемых панелей испарителя, поле сварных соединений в печи (обычно 4-8 метров над огнеупором) и трубы вверх по движению газа к впускному отверстию циклона (ов) в верхней части печи, по мере того, как зола и материалы кипящего слоя перемещается из печи и в циклон.

Нанесение покрытий на месте эксплуатации котлов для снижения эрозионного износа

Напыляемые покрытия IGS 8450 (HVTS) идеально подходят для защиты труб котлов ЦКС от износа. IGS применяет высоколегированные металлокерамические материалы для получения однородных (обычно размер частиц <50 мкм), твердых (обычно более 1200 HV300) и вязких покрытий. IGS использует только высокоскоростное напыление, при котором расплавление материала происходит до или в потоке сверхзвукового газа. Это единственный известный способ достижения оптимальных свойств покрытий, необходимых для надежной и предсказуемой долговременной их работы. IGS HVTS предлагает нашим клиентам следующие преимущества перед другими решениями по защите поверхности котлов:

  • Покрытия наносятся на месте эксплуатации с минимальным влиянием на время ремонта (примерно в 3 раза быстрее наплавки аналогичных площадей);
  • Покрытия IGS HVTS проактивно управляются для устранения потерь металла труб. Покрытие IGS HVTS становится контролируемым защитным барьером, который может быть отремонтирован для предотвращения потерь металла поверхностей нагрева и, следовательно, эксплуатации труб в котлах ЦКС на неопределенный срок.

  • Покрытие IGS HVTS полностью масштабируемо, что создает возможность для операторов котлов продлить время работы между ремонтами с гарантией того, что они не пострадают от сквозной коррозии трубах и максимизируют отдачу от инвестиций своих операционных активов.

Опыт напыления IGS HVTS внутри котлов ЦКС

IGS является пионером в использовании напыляемых покрытий в котлах ЦКС. За последние два десятилетия мы выполнили более 500 работ в таких котлах. Благодаря этому многолетнему опыту, IGS является лидером в области материалов, технологий применения, установки, ремонта и методов работы для успешного применения наших покрытий HVTS. Проще говоря, мы лучше всего знаем, что работает, и что нет во многих различных типах котлов ЦКС, сжигающих широкий спектр видов топлива по всему миру. Там, где другие могут экспериментировать с потенциальными решениями, IGS имеет надежные и проверенные решения.

Оптимизированные решения для защиты от коррозии поверхностей нагрева ЦКС

За последнее десятилетие мы использовали наши опыт и знания для разработки уникальных материалов и методов для обеспечения надежных и предсказуемых защитных барьеров в самых сложных котлах ЦКС во всем мире. Мы знаем, что:

  • Для того, чтобы нанесение термических покрытий имело экономический смысл, они должны управляться проактивно, чтобы не подвергать опасности материал подложки. С нашими покрытиями заказчикам не приходится тратить время и деньги на восстановление поверхностей нагрева. IGS многократно это доказал.
  • Материалы должны обладать определенными свойствами для надежной защиты труб котла в течение нескольких циклов отключения и втечение всего срока службы котла. Твердость, вязкость и свойства остаточных напряжений являются критическими характеристиками, которые определяют, будут ли покрытия изношены контролируемым образом, и не вызовут ли вторичные проблемы в печи, такие как ускоренное расходование труб на границе покрытия или ускоренный локализованный износ при частичном разрушении/растрескивании покрытия.
  • Управление долговременной защитой труб котла является более сложной задачей, чем просто первоначальное применение. В отличие от многих сред, в которых используются защитные покрытия, в котлах ЦКС система защиты труб котла, такая как покрытие IGS HVTS, является жертвенным слоем. Это означает, что он должен быть активно обновляемым, чтобы быть эффективным. Мы создаем ценность для своих клиентов не только за счет предоставления квалифицированного персонала и проприетарной пригодности для обслуживания решений для покрытий HVTS, но также путем экспертного контроля и моделирования потерь, что позволяет IGS рекомендовать материалы и толщины для обеспечения долгосрочной надежности работы.

Предложение IGS HVTS, создающее ценность для владельцев и операторов котлов ЦКС, обеспечивает надежную и предсказуемость производительности котлов. Клиенты, которые оценивают надежность своих блоков как критически важных для получения доходов, будут обладать экономическим преимуществом технологии IGS и подходами к надежности котла ЦКС. Благодаря нашим стратегически расположенным сервисным центрам в Чехии, Казахстане, странах Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, IGS выполняет работы в любой точке мира.

Ваш персональный контакт: ru@igs-cetek.com         +7926-294-4713