Нефтегазовая промышленность

Металлические покрытия HVTS предотвращают коррозию внутренних поверхностей сосудов под давлением

IGS много лет занимается разработкой и напылением на месте эксплуатации металлических покрытий методом высокоскоростного напыления (HVTS). С 2001 года покрытие из коррозионно-стойкого сплава IGS 5420 HVTS успешно используется на НПЗ во всем мире для эффективного устранения коррозии внутренних поверхностей сосудов под давлением. IGS 5420 HVTS — это долговечный (обычно более 10 лет) барьер, предотвращающий деградацию металла, сокращающий будущие остановки и требования к обслуживанию, а также повышающий производительность и доступность колонн нефтепереработки и нефтехимии.

КОРРОЗИЯ-ЭРОЗИЯ КРИТИЧЕСКОГО НЕФТЕГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Нефтегазовые установки проектируют на определенный срок службы, однако условия эксплуатации редко соответствуют проектным параметрам. Установки часто работают дольше проектного срока, а проблемы с изготовлением, проектированием и эксплуатацией аппаратов переработки часто приводят к более высоким скоростям внутренней коррозии, чем предполагалось. Это требует обслуживания, ремонта или замены технологического оборудования для предотвращения потери металла, сохранения целостности оборудования и параметров процесса.

Улучшение свойств поверхности с использованием коррозионно-стойкого сплава создает долговечный коррозионный барьер, который останавливает коррозию внутри сосуда под давлением, обеспечивая продление его срока службы, увеличение времени безотказной работы и сокращение затрат на ремонт.

Коррозионно-стойкие сплавы можно наносить наплавкой, однако этот метод создает много проблем, таких как большая продолжительность работ, создание зоны термического влияния (ЗТВ), необходимость термообработки после сварки и деформация стенок оборудования. Более экономичным и экономически эффективным решением является напыление коррозионно-стойких сплавов IGS HVTS.

Покрытия HVTS останавливают потери металла внутри сосудов под давлением.

Высокоскоростное напыляемое покрытие IGS HVTS — проверенный метод коррозионно-стойкой защиты поверхностей на месте эксплуатации, с минимальным временем простоя установки.

IGS использует только высокоскоростные процессы нанесения, где распыление материала происходит в сверхзвуковом газовом потоке. Это единственный способ достичь оптималь

Долгосрочное тестирование на устойчивость к коррозии в лаборатории IGS

ных свойств покрытия, при котором частицы покрытия достаточно малы и уплотнены, чтобы обеспечить микроструктуру, необходимую для надежных и предсказуемых долгосрочных характеристик коррозионного барьера. IGS HVTS предлагает нефтяникам следующие преимущества по сравнению с другими решениями для термического напыления:

  • Покрытия IGS HVTS разработаны с целью исключить проницаемость и, следовательно, коррозию с использованием модифицированных сплавов, технологии нанесения и оборудования, разработанных инженерами IGS, а затем испытаны и оценены совместно с основными нефтегазовыми компаниями.
  • HVTS предоставляет владельцам активов и операторам надежный внутренний антикоррозийный барьер, позволяющий увеличить время работы, сократить время простоя, сократить расходы на техническое обслуживание и снизить расходы на осмотр и эксплуатацию.
  • Покрытия IGS HVTS эксплуатируются в нефтегазовой промышленности с 2001 года, в агрессивных средах с высоким содержанием сероводорода (H2S), хлоридов (Cl), углекислого газа (CO2) и т. д.

Опыт IGS в нефтегазовой промышленности

Компания Integrated Global Services, Inc. является пионером в использовании термически напыляемых покрытий в нефтегазовой отрасли. За последние два десятилетия IGS нанесла десятки тысяч квадратных метров покрытий на внутренних поверхностях критически важного технологического оборудования НПЗ.

Выполнив сотни работ в течение двадцати лет, компания IGS занимает лидирующие позиции в области материалов, технологий нанесения, восстановления и методов эксплуатации для успешного применения покрытий HVTS на объектах нефтегазовой промышленности. Проще говоря, мы точно знаем, что работает, а что нет, в различных процессах добычи на суше или на море и в переработке по всему миру. Там, где другие экспериментируют с потенциальными решениями, IGS накопили проверенный годами опыт.

Оптимизированные решения для защиты критических нефтегазовых процессов

За последние два десятилетия мы использовали наши опыт и знания для разработки уникальных материалов и методов нанесения, чтобы обеспечить надежные и предсказуемые защитные барьеры от коррозии в самых сложных технологических объектах и средах нефтегазовой промышленности во всем мире.

Мы уверены, что:

  • Чтобы использовать покрытия IGS HVTS для обеспечения максимальной отдачи от инвестиций, необходимо активно управлять критически важными активами, чтобы не допустить снижения толщины стенок стального сосуда под давлением, превышающего допустимый уровень коррозии. IGS HTVS — это антикоррозионный барьер, который можно наносить на любую металлическую подложку (углеродистая или нержавеющая сталь) ремонтопригодного аппарата. Управление надежностью, целостность и контроль коррозии имеют решающее значение для предотвращения как замены аппарата, так и дорогостоящего капитального ремонта.
  • Сплавы HVTS и оборудование для их нанесения должны обладать особыми свойствами, чтобы успешно предотвращать коррозию внутри сосуда в течение его срока службы. Проницаемость, содержание оксидов, ударная вязкость и остаточные напряжения являются важнейшими характеристиками, которые определяют, будут ли термические напыляемые покрытия предотвращать внутреннюю коррозию, не вызывая негативных последствий, таких как ускоренная потеря металла на границе покрытия.
  • Долгосрочная защита от коррозии является более сложной задачей, чем разовое покрытие. Минимизация времени простоя и максимизация производительности процесса — ключ к максимизации отдачи. Использование внутреннего коррозионного барьера, такого, как металлическое напыление IGS, вместе с запатентованными технологиями измерений IGS позволяет клиентам проактивно контролировать целостность внутренней оболочки снаружи (без входа в сосуд), продлить время между ремонтом и проверкой (до 5 и более лет), сократить длительность и стоимость ремонтов из-за связанных с этим сниженных требований к обслуживанию и ремонту, обеспечиваемых надежным внутренним антикоррозийным барьером.
  • IGS создает ценность для своих клиентов не только благодаря предоставлению квалифицированного персонала и запатентованному подходу к обслуживанию покрытий HVTS, но также благодаря экспертной проверке и моделированию коррозии или потерь металла, что позволяет IGS рассчитать, какие материалы следует применять, как при первоначальном, так и при периодическом применении, восстановлении, чтобы обеспечить долгосрочную надежную работу.

Нанесение коррозионно-стойких сплавов на месте эксплуатации. Проекты под ключ.

Покрытия IGS HVTS обеспечивают надежную и предсказуемую производительность активов. Клиенты, которые рассматривают надежность и высокую производительность как важнейшие задачу для получения дохода, получают экономическую выгоду от технологии напыления металла и нашего подхода к надежности оборудования переработки. Благодаря нашим стратегически расположенным операционным центрам в Северной и Южной Америке, Европе, СНГ, Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, IGS фокусируется на создании ценности для наших клиентов во всем мире, обеспечивая надежную и надежную работу их критически важных активов.

Оставьте нам соообщение или позвоните чтобы узнать больше о нашем опыте в области предотвращения коррозии колонного оборудования.

Ваш контакт: ru@igs-cetek.com         +7926-294-4713